注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

山东省20个大姓出炉  

2008-09-29 21:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山东省20个大姓出炉

 

潍坊讯   由中国华夏姓氏源流研究中心、潍坊学院、潍坊电视台共同主办的“中华姓氏研究高层论坛”近日在潍坊学院举行。

中国科学院遗传发育所研究员、中华伏羲文化研究会副会长、华夏姓氏源流研究中心主任、中国人类学民族学研究员、《中华姓氏大辞典》编著者袁义达先生和中国青年政治学院教授、博士后王大良先生先后作了《中国人姓氏的数和量》及《中国姓氏的文化价值与当代意义》的学术报告。华夏姓氏源流研究中心副主任刘翔南、华夏姓氏源流研究中心副主任、福建省姓氏源流研究会副会长林伟功、河南省社科院研究员、华夏姓氏源流研究中心副主任张新斌以及潍坊学院副教授王宪明、历史学博士王明德与300多名家谱爱好者进行了姓氏学术交流和探讨。

据袁义达先生介绍,山东省的20个大姓是:王、张、李、刘、孙、赵、杨、陈、徐、高、马、于、宋、周、郭、朱、韩、吴、姜、董。其中王姓有1090万人,占全省人口的10.8%;张姓838万人,占全省的9.3%;李姓780万人,占全省的9.1%,这20个大姓人口占全省人口的62%,是全省的人口主体。而在潍坊市范围内,2007年有855万人,前20个大姓分别是:王、张、李、刘、孙、赵、陈、杨、徐、马、于、高、郭、周、韩、宋、董、朱、吴、郑。其中王姓有110万人,占全市的12.7%,张姓有77万人,占全市的9%,李姓有71.8万人,占全市的8.4%。这20个大姓人口占全市人口的67%,是全市的人口主体。(张未驰)

 

注:本文发表于2008年7月5日《农村大众》头版头条

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017