注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

猫鼠狗三结义  

2010-01-02 15:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猫鼠狗三结义

张未弛

春节前夕,灭鼠办公室猫主任上街巡视,以探世风,适逢一白胡硕鼠衔鱼而逃。猫遽追之,“恶鼠站住,何处窃鱼?我将依法捉你!”

老鼠仓惶,弃鱼而逃。花猫欣然止步,喜食肥鱼。当晚,猫至鼠穴门外,坐待鼠弃之鱼。刁鼠窥之,不敢复出。

猫主任悦色和言,“鼠弟莫怕!吾今谢尔赠鱼!只要日后常有鱼吃,吾辈亦不忍荼毒生灵,伤残鼠命!”

刁鼠谄媚道:“猫主任心肠慈悲,积德行善,来日定得善报!高寿万万岁,福享万万年!”从此,硕鼠天天送鱼,花猫日日酣睡,并结为至交,亲如手足。

却说恶狗管理局狗局长闻听世风变化,竟然出现猫鼠同眠现象,不仅火冒三丈,骂道:“猫鼠同眠,废职容奸,真真混蛋!”随即下发文件,号召所有恶狗,见猫则扠,遇鼠则杀。       

猫主任浑身哆嗦,岌岌来找老鼠王商讨对策。

老鼠王说:“我等鼠辈可以躲进鼠窝,以避狗害,任其狗拿耗子使出通天本事,也难奈何我等。”

猫主任威胁道:“你们只顾自己,不顾大局,别怪我们馋猫们重操旧业,以捉鼠吃肉为生。”

老鼠王一听,非常害怕,连忙改口,“猫主任别急!我们现在是一个战壕的战友,让我们共同对付中国狗杂碎!”

    “好!”猫主任惶不择言,“我有一策:狗局长办公室附近有一人类厕所,其中黄金遍地。烦请鼠类同志天天给狗局长送黄金,或许它能放我一马——既不管鼠类盗粮,亦不管猫类贪腥。”

    “行吗?”老鼠王顾虑说,“区区人类粪便,能堵住恶狗之口?”

猫主任胸有成竹,“你忘了?狗改不了吃屎啊!只要投其所好,就能达到目的!”于是老鼠王将鼠类分做两支队伍:一支队伍负责给狗局长运送粪便,一支队伍负责给猫主任偷鱼,送鱼。

结果狗局长尝到了甜头,对猫鼠同眠予以理解,不再扬言查办。

逢年过节,猫、鼠、狗还要举办联欢会——狗打鼓,猫唱戏,成群老鼠来伴舞!

会场门口题写了一副绝妙对联:“狗猫相处真和谐,猫鼠同眠庆升平”。

当《猫鼠狗三结义》的新闻经过现场直播后,身为龙子之一的獬豸叹道:“苍天啊!你怎么还不打雷啊?”当场气绝身亡!

 

注:张铭璇,44岁,山东临朐人,笔名有张未弛、齐鲁狂客等,网名齐鲁文侠,山东教育学院中文系毕业,曾兼任过《山东商报》、《潍坊经济报》等媒体特约记者。1988年为明朝遗民、韩国学者冯荣燮先生寻根问祖。1991年根据韩国明朝遗民习俗,在8月12日的《人民日报》上发表《大明遗民故国情》,后为中国“红学”界引用,现在只要在互联网上输入“张未驰”即可查阅。1989年创作《中国民主进行曲》歌词。1992年拜台湾中国孔孟学会会长陈立夫先生为儒学导师,详情参见2006年第一期《春秋》杂志。1998年在北京“国民素质与文化建设”研讨会上发表论文《华夏文明走向何方》,首次提出“中国应放弃学雷锋”的主张。个人专著有《临朐名胜志》、《海岱节俗考》、《三皇庙志》、《宝瓶文韵》,整理出版清光绪《临朐县志》。部分作品参见:网易历史名博:张未弛。

工作邮箱:qiluwenxia@yahoo.com.cn     

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017