注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

《九州名胜》第一期创刊词  

2011-10-04 21:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俯视海岱   雄峙齐东

——《九州名胜·沂山》发刊词

《九州名胜》立足香港,俯瞰全球,采撷世界美景,聚焦华夏名胜!泱泱中华,古称“九州”,人文蔚然,历史悠久,钟灵毓秀,美不胜收!尤其山东,九夷故地,三齐疆域,浩浩乎美景,灿灿兮文化!这里不仅有五岳之首的泰山、五镇之首的沂山;而且有八仙聚居海市蜃楼的蓬莱仙岛、享誉海外的道教崂山、历史最古的齐国长城;还有万世师表、文化圣人孔子遗留的孔府、孔庙、孔林;更有享誉海内的泉城七十二大名泉,名载《水浒》的梁山寨、东平湖、二龙山;以及古齐国的天主祠、地主祠、阴主祠、阳主祠、日主祠、月主祠、兵主祠、四时主祠,俱在三齐大地……故尔《九州名胜》首先走进山东!

中华名山,首推五岳,次推五镇;五岳之首是泰山,五镇之首是沂山!

巍巍沂山,雄峙齐东,俯视海岱,霸国雄风!黄帝登封,尧舜典祀。五千年历史写满沂山峰谷,几十代帝王钦祭天帝山神!宋城钟鼓、昊天威仪、东镇庙古、法云寺幽、仰首雄狮、歪头神崮、百丈瀑布、沂峰云海组成“沂山八大景”——东镇庙碑林沧古、玉皇阁帝阙威仪、歪头崮凌霄物外,法云寺幽静脱俗、宋城钟鼓声震穆陵长城、百丈瀑布卷雪汶河之涘、昂首雄狮吞吐日月星辰、沂峰云海跳出旭日东升!

沂山秀色冠齐鲁,丹青巨擘由天工!气势磅礴大手笔,写就丰功日月同!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017