注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

中国的“塔利班”现象  

2014-12-17 14:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国的“塔利班”现象

——600年古庙被强拆彰显临朐官员的野蛮品位

阿富汗塔利班曾经一度掌握国家大权,他们没有展示自己的治国才能,却展示了破坏历史文物的猖獗与疯狂,从而在全球成为不懂历史文化、野蛮愚昧的代名词。他们的所作所为,与中国“文革”“破四旧”极其相似。虽然中国的“文革”表面上已经过去,但破坏文物的风潮却没有停止,阿富汗塔利班曾经用炸药炸毁石刻文物,而我们中国的各地拆迁,却是用铲车、装载机来摧毁历史文物,史学界应该将当今继续破坏文物的时代成为“后文革时期”!这些破坏文物的在任官员将是中国历史的千古罪人!

山东临朐的塔利班现象

 公元2011年10月25日凌晨,在山东省潍坊市临朐县城的黑暗阴影里,一个被雇佣的黑社会团伙和装载机主鬼鬼祟祟地来到兴隆路北侧的三官庙财神殿前,举起罪恶的铁铲推倒了具有600多年历史的古庙!之后他们迅速撤离,公然从具有摄像头的兴隆路口扬长而去!600年古庙被强拆!国内外舆论一片哗然!《齐鲁晚报》、山东电视台、《潍坊晚报》、人民网、新华网、《法制日报》、中国洞察事物网纷纷予以报道!这是因为五百多年的古建筑,不仅仅是房主个人的房产,而且是古人留给我们整个社会的公共文化遗产,是我们大家共同拥有的历史文化财富!然而,贪图卖地皮换钱的勾结官商却扮演了一个与“全国先进文化县”极不协调、甚至与两个文明建设背道而驰的跳梁小丑!

三官庙财神殿被毁以后,“具有守土之责”的临朐县主要领导不是先来破案查办凶手,而是进行了如下表演:

首先他们安排秘书向潍坊市长热线、上级职能部门撒谎:“那座被强拆的古庙不是文物,只是民房。”其次是封锁消息,打压当事人。

临朐古庙究竟是不是文物?让我们看看下列证据:

1、《临朐县地名志》第43页“兴隆村”记载:“明洪武二年(1369年),陈姓自今山西省洪洞县迁此定居。因处三官庙东侧,初名三官庙东巷,俗称东巷子。”

可见1369年之前便有了三官庙,迄今已有640多年的历史。

2、中华民国《临朐续志》卷十七“金石略”记载:“三官庙铜匾在北关三官庙,上铸‘三元都会府’,字径六寸许,双钩书。上款大明万历三十三年,下款下元十月十五日立。”

现在被强拆的古建筑便是这座三官庙西端的财神殿!

3、《齐鲁晚报》记者在2011年7月11日曾来现场采访、拍摄照片,其中庙内脊檩上写:

“时光绪叁拾肆年”字样

“光绪叁拾肆年……”

捐款人名

“住持……重修建立”字样

从方志记载到实物证据足可证明:临朐县三官庙财神殿是真真正正的古建筑应该是确凿无疑!那么古建筑是不是历史文物呢?且看2011年11月1日《潍坊晚报》A9版发表《明朝古建筑凌晨被推倒》的文章,其中刘晓梅记者采访了潍坊市博物馆的古建筑研究专家李先生,李先生说:“此建筑确为明末清初的古建筑,距今已有三四百年的历史了。整个古建筑非常精致,在全市来说属于上等的古建筑,非常珍贵,具有极其重要的保护价值。”

由此可见:临朐三官庙财神殿不是普通文物,而是珍贵文物。可是,临朐官方为什么说财神殿不是文物呢?因为说成文物就没有理由强拆了!没法强拆就不能腾出庙址来开发赚钱!这才是临朐县官商勾结的真正目的!

临朐官员的拙劣表演

《潍坊晚报》在2011年11月1日发表的《明朝古建筑凌晨被推倒》一文,当天便被屏蔽,电子版文章被删除!据了解,临朐官员安排人找了《潍坊晚报》社的领导,一开始便污蔑采编记者的稿子失实,说“那(古庙)不是文物,是民房”。

记者说:“是不是文物得看专家结论,不是你们说不是文物就不是文物。”

临朐官方还想狡辩,记者说“我们有采访专家的录音,如果你们不信可以来听听”。

当临朐领导听说记者有采访专家的录音后,便不再争辩“是不是文物”,而是要挟说:“如果你们再追踪报道强拆古庙事件,我们临朐县就不再征订明年的《潍坊晚报》!”

大家想想:什么人具备如此神通,能让上级的党报来顺从删稿?什么人能决定全县对上级某一报纸的征订?几个黑社会小痞子能做到吗?是什么人在强拆古庙这不是很明显了吗?

临朐县600年古庙被强拆以后,公安局成立了专案组,结果是“路口监控器不清楚,无法看清作案人长相,现在还没有查处凶手”。那么深夜强拆古建筑的凶手究竟是谁?临朐县民族宗教局局长陈仁增在训斥古建筑的女房主时说:“那(财神殿)也不是个文物,即便是个文物,也用不着你个人来保护!烧香磕头是封建迷信!县委县府决定了,得拆!”究竟是不是县委县府派人强拆的古建筑?临朐县民宗局局长陈仁增的话却是发人深思!

《潍坊晚报》2011年11月1日A9版

临朐县文物职能部门不作为

具有640多年历史的古建筑,为什么没有划成“重点文物保护单位”?据内幕人士透露:如果临朐县博物馆把三官庙财神殿申报为历史文物,县领导就会发火!因为县领导想开发那块地皮从中发大财、赚大钱!

临朐县博物馆是隶属于临朐县文化局的文物职能部门,2010年春天潍坊市文化局的古建筑专家曹元启、李乃志先生来临朐鉴定兴隆路北的三官庙财神殿和陈氏古宅,结论是“在全市来说属于上等的明朝古建筑,非常珍贵,具有极其重要的保护价值”。据李乃志先生说:“这份鉴定结论加盖了‘潍坊市文化局’的公章,缴付给了临朐县博物馆收藏。”结果三官庙财神殿被强拆以后,博物馆馆长衣同娟迫于县领导压力,不敢承认有这么一份专家鉴定,甚至在《齐鲁晚报》记者张焜、孙国祥采访时连拿出来拍照都不敢!更为可甚者,古庙被强拆以后,房主西华军向衣同娟馆长汇报,衣馆长竟以身在北京为由,连个报警电话都不打!作为文物职能部门面对古建筑被毁,首先以文物职能部门的身份报警是其应尽之责,然而她们却若无其事!这不是失职,又是什么?这种不作为的部门领导是不是应该撤职换人?

地方官:保护古迹无利可图,大片强拆财源滚滚

临朐古庙强拆,地方官可能会否认自己是图财毁庙!或许他们还会打着官腔声称自己是在“为人民服务”,是在建设山水临朐,不是搞政绩工程。但事实胜于雄辩,且看临朐县城内——民主路与山旺路口东北角的华兴商场直角旧楼、民主路与新华路口西南角的新华书店直角旧楼、民主路与兴隆路口东南角的五金公司旧楼,不仅都在占用人行道,而且严重影响市容规划形象!结果县领导们视而不见,不考虑拆除,却跑到城郊强拆整个村庄!为什么呢?因为那几个路口换不出钱来!只有拆迁补偿,没有丝毫利润!而大片拆除、开发,才会有开发商来盖楼!才会从中得到大把钞票!才会换得财源滚滚来!今天的古庙强拆便是官商勾结、贪图发财的主要动因!
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017