注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

抗日已过七十年,百多疑虑问苍天!  

2015-12-22 22:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日已过七十年,百多疑虑问苍天!

时至今日,因为种种原因,那些曾为中华民族独立解放而浴血奋战的国民党军人还没得到政府应有的正视!因此,我们希望社会各界,尽快摒弃党派纠葛和意识纷争,正视历史,还原历史,给健在的抗战老兵相应的待遇,为当年流落东南亚的远征军老战士返乡定居或回国探亲提供帮助,为所有在历次政治运动中受到过迫害打击的国民党老兵彻底平反!

七十年过去了,有谁知道八路军的狼牙山五壮士和国民党军中条山八百壮士相比太微不足道了。忻口会战失败后,日军进攻中条山,国军以伤亡27000人的代价阻隔十万日军于西北之外,战役中,由于弹尽粮绝,八百衣衫褴褛的十七八岁陕西籍国军士兵被逼到悬崖边,他们砸毁枪支,面朝陕西方向,跪天、跪地、跪父母,高唱秦腔、宁死不降,全体跳入滚滚黄河!何等的惊天地泣鬼神?就连身后追杀的日军都为之震撼,纷纷放下枪支,列队敬礼。

七十年过去了,有几个中国人知道被吹的神乎其神的八路军平型关大捷,其实只是平型关战役的一部分,而平型关战役又是整个第二战区太原会战的一部分,没有阎锡山第二战区的配合,哪来的所谓“大捷”?而所谓的大捷也不过才是打掉日本人一个一千多人的运输车队而已。

七十年过去了,有几个中国人知道抗战中第一次全歼日本重装师团的战役是万家岭大捷?有谁知道国民党中央军第五军曾在昆龙关全歼日军精锐第五师团?有几个中国人知道总计歼敌13万人,给日军沉重打击的三次长沙会战是国军几大战区在蒋介石统一指挥下协调完成的

七十年过去了,有几个中国人知道徐州会战中,国军士兵在缺乏反坦克武器的情况下,不得已一次次的以自己的血肉之躯成建制的向敌人坦克发起冲锋?在与敌坦克肉搏中,官兵只能攀爬坦克,用集束手榴弹和炸药包向车里投掷,或同归于尽,作战之勇敢与牺牲之惨烈,笔难尽述,以至于会战结束后,身经百战的第五战区司令长官李宗仁在视察战场时,面对铺天盖地的阵亡将士尸体,竟至情绪崩溃,跪倒在地,失声痛哭!

七十年过去了,有几个中国人知道抗战期间战线最长的会战是武汉会战?有几个中国人知道在武汉曾经上演了一场规模仅次于英德伦敦空战的武汉大空战?有几个中国人知道在当年的武汉大空战中,国民党军队击落日军飞机78架,击沉日军舰艇23艘?有几个中国人知道:国母宋美玲为鼓舞官兵士气,五次赶赴武汉前线,差点被日本人炸死?宋朝韩世忠的夫人梁红玉曾亲临前线击鼓抗金兵,而国母宋美龄是中国历史上的第二个梁红玉!那个时候,每当防空警报想起,武汉市民不是躲进防空洞,而是争相爬上屋顶,想看看日本飞机是如何被一架架击落的……

七十年过去了,大家只知道毛泽东的论持久战,却不知道在他之前已有不少人提出过类似的理论,其中就包括蒋介石(1931年)和蒋百里(1936年),毛只是在借鉴后加以改进而已(1938年)。

为什么自诩中流砥柱的共产党领袖在抗战期间除了一篇《论持久战》和几次讲话外,几乎没有其他作为?他从来没有上过一次抗日前线,从来没有直接或间接的指挥过一场对日作战。在大陆,一向标榜的毛泽东“在延安文艺座谈会上的讲话”是1942年发表的,可是1942年正是日寇侵华、中国军民浴血奋战抵抗日军的国难当头,他们竟然躲在没有日军的延安组织跳舞、组织大合唱《保卫黄河》,并悠闲地研究文艺!

七十年过去了,有几个中国人发出过这样的疑问:1955年授衔的共和国将帅们除了和国民党在历次内战中的丰功伟绩外,为什么都没有抗日的经历?而国民党高级将领几乎个个与日本兵刺刀见过血,拚过命!

有谁知道在电影《南征北战》中,被描绘成恶贯满盈的张灵甫实际上是国军著名抗日英雄?他曾在长沙会战中,夜夺张古峰,身先士卒,血战三天三夜,被炸掉一条腿,后来被人称为独腿将军,他所指挥的美械74师被称为王牌军!

七十年过去了,在大陆的主流媒体和教科书上,没有把抗日战争的所有战役完整的介绍过一次,甚至连起码的大事记也没有。只是反复推崇一些共产党领导下的地雷战、地道战、麻雀战、这游击队、那武工队的。

七十年过去了,有谁知道,在上海,蒋介石动员了全国70万军队,发动了著名的淞沪会战,持续了三个多月。有谁知道在会战中,国军空军炸毁日本海军陆战队司令部,炸沉日本海军第3舰队旗舰,国军超过半数的团职以上军官以身殉国,国民政府为补充战损而五次发布全国动员令?

由于国民党军队的战术思想以及装备水平的落后,虽然付出了巨大的牺牲也未能阻止日军占领上海,淞沪会战最终以失败告终。但这场会战也极大的消耗了日军的战争能力,改变了日军在中国战场的战略部署,打击了日军的嚣张气焰,粉碎了日本三个月灭亡中国的神话,也为上海的工厂设备和资本向西转移赢得了宝贵的三个月时间。

七十年过去了,有几个中国人知道最让外国人刮目相看的不是叶挺的新四军,而是孙立人的新一军!新一军曾经远征缅甸,以伤亡1.7万人的代价击毙击伤日军10余万人!

七十年过去了,有几个中国人知道李向阳和他的游击队是为了达到宣传的目的编出来的?真正让日军闻风丧胆的军队是国军的委员长卫队!这支军队使用德军的装备,有德军教官指导。在南京雨花台,委员长卫队的两个营独自阻击日军一个甲种师团(在第二次世界大战中,日军一共只有六个甲种师团),平均每个士兵要坚守25米长的阵地,要面对50名日军精锐部队的士兵,但最后的胜利者依然是中国人!

七十年过去了,有几个中国人知道在常德保卫战中,国军7457师的八千名官兵,在阻击十万日军15天之久后,最后只有200人能够战斗。师长发出了7457师最后一封电报:“弹尽,援绝,人无,城已破。卑职率副师长、政治部主任、参谋部主任死守中央银行,各团长划分区域,扼守一屋,作最后抵抗,誓死为止,并祝胜利。74军万岁!”这份珍贵的电报原稿现在保存于台湾。

七十年过去了,有几个中国人知道在重庆有17家军工厂在敌机轰炸下坚持24小时不间断生产。以金陵军工厂为例,抗战期间共生产迫击炮7000门、重机枪1.8万挺、步枪28万支、手榴弹30万枚、炸药包20万个。

七十多年过去了,有几个中国人知道8·15日本投降日,对于我们这个百年来饱受屈辱的国家意味着什么?有几个中国人知道日军投降书是什么样子?为什么我们只宣传9·18日军侵华,而不宣传8·15日军投降?不让国民看看日军投降书,就是因为文书中多次出现:日本陆海空军及其辅助部队是向蒋委员长投降!或者是因为受降落款是:中国战区最高统帅、特级上将蒋中正,特派代表陆军一级上将何应钦等字!

七十年过去了,有几个中国人知道在第二次世界大战中,中国战区最高司令长官是蒋介石?要知道,伟大的中国卫国战争是世界四大反法西斯战争之一,它不是靠小米加步枪,用游击战、麻雀战、地道战、地雷战就能打赢的。它是动用重兵集团与敌人浴血奋战、在付出了巨大的代价和牺牲后才能取得胜利的!整个抗战期间,国民党陆军有320多万官兵壮烈牺牲,其中包括8名上将,41名中将,71名少将。国民党空军有6164名飞行员血洒长空,2468架飞机被击落。国民党海军全军覆没,所有舰艇全部打光。以至于后来在重庆庆祝抗战胜利的游行中,组织者竟然找不到一个完整的成建制海军单位,最后只找到几十名散落各地的原海军人员和一些退役的海军老兵。就这样,这些七拼八凑起来的、历经九死一生的海军人员满含热泪,举着一块“中国海军”的条幅,代表着已经打没了的中国海军,参加了这场举世瞩目的庆祝胜利大游行!

七十年过去了, 还有几个中国人知道胜者王侯败者寇的道理?抗日战争并非只有八路军在敌后的夜袭阳明堡机场、平型关大捷、百团大战。更多的是国民党军队在正面战场上的长城抗战、淞沪会战、绥远抗战、平津作战、太原保卫战、台儿庄战役、忻口战役、武汉会战、三次长沙会战、南京战役、娘子关战役、徐州会战、南昌会战、随枣会战、枣宜会战、晋南战役、上高会战、昆仑关战役、桂南会战、常德会战、滇湎战役、豫湘桂战役、密支那战役、强渡怒江战役、桂林反击战、柳州反攻战役、湘西会战等等。

历史不容编造,历史不容篡改,战绩不容抹杀!历史一定会以它本来的面目流传于世!假如我们中国人自己都搞不懂抗日战争历史的主流与重心,日本人当然也就乐得敷衍蒙混了。

七十年过去了,有谁知道在《波茨坦宣言》中确定的是日本战败后由中国和美国共同占领日本?为此蒋介石紧急抽调了由荣誉一师和荣誉二师合编组建的67师赴日执行占领任务,可谁能想到,日本国土未占,国内有人挑起了内战!整训完的67师被迫派到了苏中地区执行平定内乱的任务。具有讽刺意味的是,临行前蒋介石还告知67师,只要在鲁南或江苏泰兴地区完成任务,即可调回上海登船,开赴日本,继续完成军事占领日本的计划。然而,中国有人害怕国军占领日本,故意死死拖住67师,没有登上日本海岛!第67师在如皋、海安等地陷入了共产党陈毅、粟裕华东野战军的重重包围,最后全军覆灭! 这支在昆仑关和日本侵略军浴血奋战,立下了赫赫战功,还曾执行过北纬十六度以北地区日军受降任务的英雄部队,就这样在内战的战场上灰飞烟灭了。随后,国共争夺政权的内战全面爆发,至此,蒋介石再也无力调兵执行占领日本的计划了。

毛泽东用“蒋、日、我,三国志”的眼光,躲在延安养精蓄锐,等到蒋介石及其军队与日寇两败俱伤之后,来了个渔翁得利!而蒋介石在抗日战争之中,一心向前抗日,未能背后防贼,落得丧失国柄的残局!三年后,国民党在大陆全线崩溃,败退台湾。至此,中国作为对日作战时间最长,付出的牺牲最大的国家,痛失以战胜国身份参与对日本军事占领的机会,终成中华民族永远无法弥补的千古遗恨!

假如当年国军能成功进驻日本的话,现在的驻日冲绳美军基地就叫驻日冲绳国军基地。假如当年国军能成功进驻日本的话,就不可能出现今天这种美日联手、利用钓鱼岛玩弄中国于股掌之间,陷中国在东北亚外交军事处处受制于人的重重困局之中!

七十年过去了,假如中国只有靠麻雀战、地道战、地雷战等手段来对抗日本装备精良、训练有素的野战师团的话,那么中国哪里会有出席开罗会议、和美、英、苏平起平坐、共同确立战后世界秩序,共同发表《波茨坦宣言》的资格?哪里会有成为联合国创始国以及安理会常任理事国的大国地位?(中国现在的安理会常任理事国席位是1972年从台湾手里夺过来的,实际上也是美国为了达到和中国建交、拉拢中国共同对抗前苏联的一种策略和馈赠,此前的常任理事国席位一直是属于台湾国民党的中华民国,而大陆在这以前一直骂联合国是帝国主义把持的傀儡和工具。)

七十年过去了,蒋介石至死没有光复大陆,毛泽东至死没有解放台湾。胜者王侯,败者成寇!但蒋介石没有成寇!虽然他败退到台湾,但他仍然是一位民族英雄!并且是超过岳飞、文天祥的民族英雄!这是因为:中国历史上从五胡乱华,到金占淮北、宋朝南迁,到元朝、清朝,都是少数民族统治了汉族,只有大和族(日本人)也想来统治汉族时,却被蒋介石领导的中国军民打败了!所以蒋介石是超过了岳飞、文天祥的民族英雄!而战胜蒋介石的毛,仅仅是一个抗日不出力、投机钻营的亲苏汉奸、窃国大盗而已。

七十年过去了,抗日战争的历史真相还未让国民彻底了解,我们更多的是一次次将阶级矛盾凌驾在民族矛盾之上。往者虽已逝,来者犹可追。那些还健在的,已经风烛残年的国民党抗日老兵应该得到尊重,哪怕是迟到的尊重也好。这份记忆和荣誉属于他们,也属于这个国家,属于这个民族,属于我们的子孙后代。

七十年过去了,我们扪心自问,真的已经到了必须尊重历史的时候了,我们已经错过太多,千万不要错过了最后弥补遗憾的机会。我们也应该给我们下一代一个合理的交代。

前事不忘后事之师,对于那场给中华民族带来了深重灾难的战争,我们千万不要遗忘,更不能有组织的,有选择性的集体遗忘。

1952年,国民党军弃守浙江外海的大陈岛撤往台湾,全体官兵列队面朝祖国大陆方向敬礼诀别!从此,无数亲人天各一方,从此,浅浅的一道海峡,成了两岸中国人心头永远抚不平的伤痛……

 

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017