注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张未弛的博客

仗义执言扶弱势,抽剑扬天刺乌云!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有基本人权的中国草民,生活在黑暗的混蛋社会,实在不愿与贼寇为伍,去做一个当代的中国混蛋!电子邮箱:qlwxzmx@gmail.com

网易考拉推荐

【转载】镇反运动杀了多少人?   

2016-12-02 21:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:镇反运动杀了多少人?作者:江南一燕

    1950年,为了肃清社会上的反对中共及其政权的势力,毛泽东发动了镇压反革命运动。1951年2月21日出台了《中华人民共和国惩治反革命条例》,规定了“只要有勾结帝国主义,策动、勾引、收买公职人员、武装部队或民兵叛变,持械聚众叛乱,参加特务或间谍组织,以反革命为目的组织或利用封建会门,抢劫、破坏公私财产和公共设施,投毒杀人,伪造公文证件,煽动群众对抗政府和挑拨团结,制造散布谣言,以及偷越国境、劫狱越狱、窝藏包庇反革命罪犯等项行为,甚或意图之一者,不论“已遂”、“未遂”,均可定为“反革命罪”。


   “反革命罪”的解释很更宽泛,处刑标准有很大的自由度。毛泽东决定了处决人犯的比例问题,“决定按人口千分之一的比例,先杀此数的一半,看情形再作决定”。随着朝鲜战争的爆发,毛泽东遂把运动扩大为对国民党留在大陆军政人员的大报复。甚至许多国军投诚官兵和中共地下党员也被当作反革命分子处死。运动中各地为完成处决人犯占总人口0.5‰—1‰的指标,制造了大量冤假错案,辛亥革命元勋邓玉麟、北伐抗日将领周址、金庸之父查枢卿、朱自清长子朱迈先等皆被枉杀。
   朱自清的儿子朱迈先,早年追随中共,投身抗日活动,八年抗战期间亦因中共指派随宣传团集体参加了国军,第二次国共内战后期并策动桂北国民政府军政人员起义成功,却在镇反运动中被当成历史反革命判处死刑,执行了枪决。
   金庸的父亲查枢卿也在运动中被杀,1951年浙江海宁县人民法庭第134号刑事判决,认定查枢卿在解放后抗粮不交,窝藏士匪,图谋杀害干部,藏匿枪支等罪行属实,以“不法地主罪”判处他死刑立即执行。1981年7月18日,邓小平会见金庸,笑着说:团结起来向前看!1985年7月,海宁县法院撤销原判决,宣告查枢卿无罪。
   据官方统计,共逮捕262万余人,杀71.2万余人,关129万余人,管制120万余人。国民党的大量军政人员和乡村士绅被屠杀,农村的有文化的乡绅基本被杀光了,从此传统伦理在农村崩溃了,维系几千年乡村秩序的乡绅被杀是中华民族的巨大损失。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017